We have an exciting announcement about badges coming in May 2025. Until then, we will temporarily stop issuing new badges for course completions and certifications. However, all completions will be recorded and fulfilled after May 2025.
モデリング&メッシング

モデリング&メッシング

Workbench Mechanicalで、積層断面(Layered Shell)を追加するオプションが表示されないのはなぜですか。私のライセンスではサポートされていないのですか

Tagged:

• FAQFAQ
      Participant

質問: サンドイッチシェル構造を定義しようとしています。ヘルプファイルによると、積層断面を用いて定義できるはずなのですが、Ansys Mechanicalツリーで[ジオメトリ]を右クリックしても、そのオプションは使用可能になりません。このフィーチャーを有効にするには、どうすればよいですか。 回答:使用しているライセンスを確認してください([Mechanical]ウィンドウの上部で確認できます)。このフィーチャーは、”Mechanical Pro”ライセンスではサポートされていません。積層断面フィーチャーにアクセスするには、これよりも上位レベルのライセンス(”Mechanical Premium”または”Mechanical Enterprise”)が必要です。Ansys Capability Chartでも、この要件を確認できます。