モデリング&メッシング

モデリング&メッシング

Workbench Mechanicalで、積層断面(Layered Shell)を追加するオプションが表示されないのはなぜですか。私のライセンスではサポートされていないのですか

Tagged:

• FAQFAQ
      Participant

質問: サンドイッチシェル構造を定義しようとしています。ヘルプファイルによると、積層断面を用いて定義できるはずなのですが、Ansys Mechanicalツリーで[ジオメトリ]を右クリックしても、そのオプションは使用可能になりません。このフィーチャーを有効にするには、どうすればよいですか。 回答:使用しているライセンスを確認してください([Mechanical]ウィンドウの上部で確認できます)。このフィーチャーは、”Mechanical Pro”ライセンスではサポートされていません。積層断面フィーチャーにアクセスするには、これよりも上位レベルのライセンス(”Mechanical Premium”または”Mechanical Enterprise”)が必要です。Ansys Capability Chartでも、この要件を確認できます。