We have an exciting announcement about badges coming in May 2025. Until then, we will temporarily stop issuing new badges for course completions and certifications. However, all completions will be recorded and fulfilled after May 2025.
構造全般

構造全般

Workbenchの古いリリースではすべての接触が線形接触であるモデルに対してNEQIT,1,FORCEが発行されていました。R18.2以降のWorkbenchでは同じモデルに対してこのコマンドが発行されなくなったのはなぜですか。

Tagged:

• FAQFAQ
      Participant

これは、R18.2で「小滑り」オプションが導入されたことに関連しています。 R18.2でAnsysは接触の小滑り定式化を導入しました。 小滑りがプログラムコントロールに設定されている場合、デフォルトではすべての接触タイプに対してオンに設定されています(大変形がオフに設定されている場合)。 さらに固着接触に対しては常にオンに設定されています。 小滑り接触の利点として「線形」の定式化であることが挙げられます。 このため、KEYOPT(18)=1に設定している場合、NEQIT,1,FORCEで線形解を「強制」する必要はありません。