構造全般

構造全般

Material Designerでチュートリアルを実行中にエラーメッセージ[Could not connect to SolverProxy]が表示されます。同僚は問題なく実行できるようです。これは、ライセンスに関する問題でしょうか?

• FAQFAQ
      Participant

問題:あるユーザーが、R19.2および2019 R1でMaterial Designerを実行できません。チュートリアルを実行すると、以下のエラーメッセージが表示されます。 エラーメッセージ:[Could not connect to SolverProxy] このユーザーはMechanical Enterpriseライセンスを所有しており、Windows 10 Professionalオペレーティングシステム(2019 R1でサポートされるOS)上で実行しています。AppDataのクリアはすでに試しました。 回答: ライセンスのチェックはSolver Proxyへの接続後に行われるため、これはライセンスに関する問題ではありません。 Windowsユーザー名に空白文字が含まれていたことが原因です。AppDataからファイルを呼び出す際(C:UsersAppDataLocalTemp)に問題が発生していました。 回避策: 1.空白文字を含まないユーザー名を使用してください。 2.TEMPおよびTMPを、空白文字を含まないパスにグローバルに設定します(ただし、これは非推奨であることに注意)。