We have an exciting announcement about badges coming in May 2025. Until then, we will temporarily stop issuing new badges for course completions and certifications. However, all completions will be recorded and fulfilled after May 2025.
構造全般

構造全般

Material Designerでチュートリアルを実行中にエラーメッセージ[Could not connect to SolverProxy]が表示されます。同僚は問題なく実行できるようです。これは、ライセンスに関する問題でしょうか?

• FAQFAQ
      Participant

問題:あるユーザーが、R19.2および2019 R1でMaterial Designerを実行できません。チュートリアルを実行すると、以下のエラーメッセージが表示されます。 エラーメッセージ:[Could not connect to SolverProxy] このユーザーはMechanical Enterpriseライセンスを所有しており、Windows 10 Professionalオペレーティングシステム(2019 R1でサポートされるOS)上で実行しています。AppDataのクリアはすでに試しました。 回答: ライセンスのチェックはSolver Proxyへの接続後に行われるため、これはライセンスに関する問題ではありません。 Windowsユーザー名に空白文字が含まれていたことが原因です。AppDataからファイルを呼び出す際(C:UsersAppDataLocalTemp)に問題が発生していました。 回避策: 1.空白文字を含まないユーザー名を使用してください。 2.TEMPおよびTMPを、空白文字を含まないパスにグローバルに設定します(ただし、これは非推奨であることに注意)。