The Ansys Innovation Space website recently experienced a database corruption issue. While service has been restored there appears to have been some data loss from November 13. We are still investigating and apologize for any issues our users may have as a result.
構造全般

構造全般

欠落質量がアクティブである場合、Mechanicalが応答スペクトル解析の反力をレポートできないのはなぜですか。

Tagged:

• FAQFAQ
      Participant

質問: 欠落質量がアクティブである場合、Mechanicalが応答スペクトル解析の反力をレポートできないのはなぜですか。 反力は計算されてsolve.outファイルにレポートされますが、GUIには表示されないようです。 回答: R19.1のMechanical GUIは以前からのいくつかの問題によりRSAで反力へのアクセスをサポートしていません。 これについては改良点として認識されており、最近の開発スケジュールに追加されました。 Mechanical GUIは近い将来のリリースにおいて応答スペクトル解析で反力へのアクセスを可能にする予定です。 反力は自動的に計算されてsolve.outファイルにレポートされます。したがってsolve.outファイルを開いて取得できます。 ソルバー出力で”(Spectrum Analysis summation is used)”という表記の位置にスクロールすると反力が記載されています。