The Ansys Innovation Space website recently experienced a database corruption issue. While service has been restored there appears to have been some data loss from November 13. We are still investigating and apologize for any issues our users may have as a result.
構造全般

構造全般

[接触ツール]で結果が生成されないのはなぜですか

Tagged:

• FAQFAQ
      Participant

質問: [接触ツール]で結果が生成されないのはなぜですか。 初期接触情報を生成しようとすると、次のエラーメッセージが表示されるのはなぜですか。 エラーメッセージ:””You have a contact tool with invalid contact selections or result requests”” 回答: エラーメッセージが示唆しているように、[接触ツール]で適切な選択がなされていません。情報が不足しています。 [初期接触結果の作成]をクリックする前に、[接触ツール]で疑問符(”?”)がツリーアウトラインに表示されているかどうか確認してください。 “?”の表示は通常、何らかの項目が定義されていないか、サポートされていないことを示しています。 “?”が表示されている場合、ワークシートビューで初期接触情報を生成する前に必要なすべての接触がリスト表示されていることを確認します。 すべての接触を含めるには、ワークシートに表示されている空のテーブルを右クリックして、[すべての接触をスコープ]を選択します。 これで、[接触ツール]で”?”の表示は消えます。 [接触ツール]で”?”が表示される理由の1つとして、ユーザーが次の選択ルートで接触ツールを挿入した場合が考えられます。 [接触グループ]フォルダを右クリック > [作成] > [接触ツール]のではなく、[接続]を右クリック > [挿入] > [接触ツール]より作成した場合