We have an exciting announcement about badges coming in May 2025. Until then, we will temporarily stop issuing new badges for course completions and certifications. However, all completions will be recorded and fulfilled after May 2025.
流体全般

流体全般

作業フォルダに保存されているfl-xxxxx.trnファイルって何ですか?

• FAQFAQ
      Participant

バージョン2020R1から、トランスクリプトファイル(ログファイル)がデフォルトで自動保存されるようになりました。 fl-xxxxx.trn (xxxxxの部分は数字で実際には fl-18696.trn 等)ファイルは、Fluentのソルバーに関するトランスクリプトです。 コンソールウインドウに表示される内容が起動から終了まですべて記録されています。 計算が上手くいかない場合等は、弊社サポートにこのトランスクリプトをお送りいただくと良いでしょう。