We have an exciting announcement about badges coming in May 2025. Until then, we will temporarily stop issuing new badges for course completions and certifications. However, all completions will be recorded and fulfilled after May 2025.
構造

構造

MotionとMATLABのCo-simの際のエラー

• hitoshi.yamamoto
      Subscriber

MotionとMATLAB/SImulinkのCo-simを行う際、以下のエラーが発生します。

対応方法はありますでしょうか?

• Koji Morikawa
      Ansys Employee

お問い合わせを承りました。

内容を確認させて頂きますので少々お時間をいただければと存じます。

以上、よろしくお願いいたします。

• Koji Morikawa
      Ansys Employee

お世話になっております。

今回の解析にあたって以下の点を確認頂けますでしょうか。

1.解析手法は「M-Fileを生成する方法」と「FMUを生成する方法」のどちらをお試しでしょうか。
      2.Matlabを操作いただいているPCにMotionがインストールされていますでしょうか
      3.2とあわせて、Motionのライセンスが取得できる環境でしょうか。
      4.上記に問題が無い場合、使用するファイルのパスに問題は御座いませんでしょうか。

以上、ご確認の程、よろしくお願いいたします。

• hitoshi.yamamoto
        Subscriber

1. M-fileを生成する方法です。

2. MATLAB、Motion共にインストールされています。

3. Motion単体の計算はMotion preから問題なく実施できます。

4. 使用するファイルとは、どのファイルを指すのでしょうか? エラーメッセージとしてはMotionのソルバーのエラーと思います。

Viewing 2 reply threads
  • このトピックに返信するには、ログインする必要があります。