-
-
February 4, 2025 at 1:09 pm
hitoshi.yamamoto
SubscriberSALE領域の圧力がLagrange領域と重なっている箇所でも大きな数値となることを避けるにはどのような方法がありますか?
-
February 7, 2025 at 12:24 am
Shunsuke Yoda
Subscriberご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いただきましたご質問につきまして確認いたします
少々お時間をいただければと思います
-
February 10, 2025 at 6:59 am
Shunsuke Yoda
Subscriberご利用頂きまして誠にありがとうございます。
SALEとLagrangeのカップリングについて
*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLIDをご使用しているのであれば
*ALE_STRUCTURED_FSI をご使用いただければと思います*ALE_STRUCTURED_FSIは、より優れた自動漏れ検出と制御を備え、
S-ALEソルバー用に設計されているためSALEには推奨されます
また入力も*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLIDに比べるとクリーンで簡単なものになります*ALE_STRUCTURED_FSIで改善しない場合は*ALE_STRUCTURED_FSIのPFACを使用して
カップリングの為の剛性を上げると漏れが改善されます
-
Viewing 2 reply threads
- このトピックに返信するには、ログインする必要があります。
Ansys Innovation Space
Trending discussions
Top Contributors
-
1937
-
839
-
599
-
591
-
366
Top Rated Tags
© 2025 Copyright ANSYS, Inc. All rights reserved.
Ansys does not support the usage of unauthorized Ansys software. Please visit www.ansys.com to obtain an official distribution.