構造

構造

LSDYNA SALE領域のLagrange領域への漏れ防止

• hitoshi.yamamoto
      Subscriber

SALE領域の圧力がLagrange領域と重なっている箇所でも大きな数値となることを避けるにはどのような方法がありますか?

• Shunsuke Yoda
      Subscriber

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いただきましたご質問につきまして確認いたします

少々お時間をいただければと思います

• Shunsuke Yoda
      Subscriber

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
      SALEとLagrangeのカップリングについて
      *CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLIDをご使用しているのであれば
      *ALE_STRUCTURED_FSI をご使用いただければと思います

*ALE_STRUCTURED_FSIは、より優れた自動漏れ検出と制御を備え、
      S-ALEソルバー用に設計されているためSALEには推奨されます
      また入力も*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLIDに比べるとクリーンで簡単なものになります

*ALE_STRUCTURED_FSIで改善しない場合は*ALE_STRUCTURED_FSIのPFACを使用して
      カップリングの為の剛性を上げると漏れが改善されます

Viewing 2 reply threads
  • このトピックに返信するには、ログインする必要があります。