The Ansys Innovation Space website recently experienced a database corruption issue. While service has been restored there appears to have been some data loss from November 13. We are still investigating and apologize for any issues our users may have as a result.
構造

構造

LS-DYNA 座屈の解析について

• yuu0910
      Subscriber

現在、座屈の解析をしています。

写真に示すような条件で解析を回したところ、理論上では3次モードの座屈を示すはずですが、そのような挙動を示しません。

なぜ3次モードの座屈を示さないか原因がわかれば教えていただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

• Ye Zhang
      Ansys Employee

デフォルトの設定ではこのモデルに8節点低減積分ソリッド要素が使用されるので、この荷重パターンならアワーグラスモードが発生した可能性が高いと思います。板厚方向の要素分割を4以上お試しください。若しくは、シェル要素をご検討いただければと思います。

• yuu0910
      Subscriber

回答いただきありがとうございます。

それぞれの方法で解析を再度実行してみます。

Viewing 2 reply threads
  • このトピックに返信するには、ログインする必要があります。