タグ: Add Material, ls-dyna, material
-
-
September 7, 2024 at 3:51 amyuu0910Subscriber
LS-DYNAにてMAT_Woodを導入したいと考えているのですが、そもそもMAT_Woodの項目を見つけることができません。
わかる方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
September 9, 2024 at 2:44 amShunsuke YodaSubscriber弊社製品をご利用いただきありがとうございます。*MAT_WOODのようにWorkbenchのエンジニアリングデータでサポートされていない材料についてはGUI上から*MAT_WOODのキーワードを直接挿入する事で設定する方法になってしまいます定義方法・ジオメトリ下の*MAT_WOODを定義したい部品を右クリック→挿入→コマンドを選択・キーワード(LS-DYNA)を選択し*MAT_WOODのキーワードを貼り付け以下注意点になりますMIDについてはWorkbench側で自動で割り振りを行うため任意の値でOK空白行を末尾につけない(空白行もインプットとして認識されるため)以上、ご参考になれば幸いです。うまく解消しない場合やさらなるご不明点がある場合はまたお知らせください。よろしくお願い申し上げます。
-
September 9, 2024 at 4:18 amyuu0910Subscriber
教えていただきありがとうございます。
追加での質問になりますが、材料カードはどこを参照すれば良いのでしょうか。
お手数をおかけしますが、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
Viewing 2 reply threads
- このトピックに返信するには、ログインする必要があります。
Ansys Innovation Space
Trending discussions
Top Contributors
-
1116
-
468
-
440
-
225
-
201
Top Rated Tags
© 2024 Copyright ANSYS, Inc. All rights reserved.
Ansys does not support the usage of unauthorized Ansys software. Please visit www.ansys.com to obtain an official distribution.