The Ansys Innovation Space website recently experienced a database corruption issue. While service has been restored there appears to have been some data loss from November 13. We are still investigating and apologize for any issues our users may have as a result.
構造

構造

LS-DYNA MAT_Wood 導入方法について

• yuu0910
      Subscriber

LS-DYNAにてMAT_Woodを導入したいと考えているのですが、そもそもMAT_Woodの項目を見つけることができません。

わかる方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

• Shunsuke Yoda
      Subscriber
      弊社製品をご利用いただきありがとうございます。

*MAT_WOODのようにWorkbenchのエンジニアリングデータでサポートされていない材料については
      GUI上から*MAT_WOODのキーワードを直接挿入する事で設定する方法になってしまいます
       定義方法
       ・ジオメトリ下の*MAT_WOODを定義したい部品を右クリック→挿入→コマンドを選択
       ・キーワード(LS-DYNA)を選択し*MAT_WOODのキーワードを貼り付け
      以下注意点になります
          MIDについてはWorkbench側で自動で割り振りを行うため任意の値でOK
       空白行を末尾につけない(空白行もインプットとして認識されるため)

以上、ご参考になれば幸いです。うまく解消しない場合やさらなるご不明点がある場合はまたお知らせください。
      よろしくお願い申し上げます。
    • yuu0910
      Subscriber

教えていただきありがとうございます。

追加での質問になりますが、材料カードはどこを参照すれば良いのでしょうか。

お手数をおかけしますが、教えていただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

Viewing 2 reply threads
  • このトピックに返信するには、ログインする必要があります。