We have an exciting announcement about badges coming in May 2025. Until then, we will temporarily stop issuing new badges for course completions and certifications. However, all completions will be recorded and fulfilled after May 2025.
ANSYS製品

ANSYS製品

Licensing Settingsについて

• Hitoshi Asano
      Subscriber

インストール終了後、Licensing Settingsに飛ばされ、PortとServerを入力する画面に飛ばされましたが、なにを入力すればよいかわかりません。

調べてみた結果出てきたものを入力しても、Cannot Connectと表示されます。対処法をご教示ください。

• Noriko Uemura
      Ansys Employee

こんにちは。ライセンスサーバとの接続エラーが発生している状況でしょうか?
      Ansys Licensing Settingsでは、ライセンスサーバーになっているホスト名を指定する必要があります。
      デフォルトでは、「Port」は1055を設定します。また「Server1」には、ライセンスサーバーになっているホスト名を入力します。
      今使用しているマシンがライセンスサーバーであれば、localhostを指定します。
      その状態で、Testを押して右側にチェックのマークが表示されたらライセンスサーバーとの接続ができています。
      あとは、Saveボタンを押すだけです。
      (もし、Save時エラーが出るようでしたら、管理者権限にてLicensing Settingsを起動しなおして実施してください。)

Viewing 1 reply thread
  • トピック ‘Licensing Settingsについて’ 新しい返信は受け付けていません.