-
-
March 12, 2024 at 2:45 amkoyama-takahiroSubscriber
AEDT版Icepakで流体オブジェクト毎に層流・乱流を設定する事は可能なのでしょうか? Classic Icepakでは可能でしたが、AEDT版では Analysis Setup で層流・乱流の設定をするのみです。
-
March 13, 2024 at 1:15 amTomomichi NozakiAnsys Employee
こんにちは、Takahiro様。
以下、回答させていただきます。
>AEDT版Icepakで流体オブジェクト毎に層流・乱流を設定する事は可能なのでしょうか? Classic Icepakでは可能でしたが、AEDT版では Analysis Setup で層流・乱流の設定をするのみです。
→AEDT Icepakでは、オブジェクトごとに層流設定をすることが可能です。
下記、設定をお試しください。
手順:
3.解析のセットアップで、乱流を選択
上記の手順により、ブロックで層流設定をした領域のみを層流とし、
他の領域は乱流モデルを適用することが可能です。
-
March 15, 2024 at 9:08 amkoyama-takahiroSubscriber
Tomomichi Nozaki 様
ありがとうございます。これまでClassic版をメインに使用してきましたが、AEDT版への移行を進めているところです。
身近にはClassic版のユーザーが未だ多いので、色々調べて啓発していきたいと思います。
-
March 18, 2024 at 12:55 amTomomichi NozakiAnsys Employee
Takahiro様
ご確認いただきありがとうございます。
Classic IcepakからAEDT Icepakへの移行をされているとのこと承知いたしました。
移行に際してご不明点などございましたら、サポートでもご質問を受け付けております。
また何かありましたら、お気軽にお声がけください。
-
Viewing 3 reply threads
- トピック ‘AEDT Icepakでの層流・乱流設定’ 新しい返信は受け付けていません.
Ansys Innovation Space
Trending discussions
Top Contributors
-
1727
-
630
-
599
-
591
-
366
Top Rated Tags
© 2025 Copyright ANSYS, Inc. All rights reserved.
Ansys does not support the usage of unauthorized Ansys software. Please visit www.ansys.com to obtain an official distribution.