構造

構造

ACPのセットアップ方法について

• y.kukki.ofrac
      Subscriber

ACPでの解析を進めてるときにModelのメッシュまでは切れたもののSetUpを編集しようとしたら上記の画像が出て編集ができませんでした。

何か対処法がありますでしょうか?

• Ashish Khemka
      Forum Moderator

Hello,

Please see if the following forum thread helps: How to resolve Input Validation failure in ACP (pre)?

Regards,

Ashish Khemka

• Wataru Nakayasu
      Ansys Employee

ACP(Pre)システムにおけるジオメトリにソリッドボディは含まれているでしょうか?

ACP(Pre)システムではモデルセルからセットアップセルへのモデル転送はシェル要素のみとなりまして、ソリッドボディが含まれている場合は転送エラーが生じる可能性がございます。

• y.kukki.ofrac
      Subscriber

まだ勉強途中で分かりませんがソリッドだと思われます。ここからシェル要素のみにするにはどうしたらいいでしょうか?

Viewing 3 reply threads
  • このトピックに返信するには、ログインする必要があります。