Ansys Assistant will be unavailable on the Learning Forum starting January 30. An upgraded version is coming soon. We apologize for any inconvenience and appreciate your patience. Stay tuned for updates.
構造

構造

APDLが起動できません

• okishiro.nobuo.b1
      Subscriber

APDLを起動しようとすると,添付画像のようにエラーがでて,起動することができません.
      対処法などありましたら,ご教授いただけましたら幸いです.

• Noriko Uemura
      Ansys Employee

お問い合わせありがとうございます。

ご提示いただいたエラーメッセージにつきましては、
      Mechanical APDL がロックファイル(lockファイル)を検出し、
      起動を制限していることを示しております。
      この現象は、前回の解析が正常に終了しなかった場合に発生することがございます。
      お手数をおかけいたしますが、下記の環境変数を設定いただき、
      ロックファイルのチェックを無効化していただけますでしょうか。

ANSYS_LOCK=OFF

設定後、再度起動をお試しいただけますと幸いです。
      どうぞよろしくお願いいたします。
Viewing 1 reply thread
  • このトピックに返信するには、ログインする必要があります。
[bingo_chatbox]