Ansys Assistant will be unavailable on the Learning Forum starting January 30. An upgraded version is coming soon. We apologize for any inconvenience and appreciate your patience. Stay tuned for updates.
構造

構造

節点ペアを一致させる方法

• reirei0121
      Subscriber

境界面の剥離を定義した解析のために、結合するメッシュの一致を接触整合によって試みています。
      しかしながら、メッシュの手法を四面体にした場合には節点ペアを一致できるものの、ヘキサドミナントの場合には、節点ペアを一致させられません。ヘキサドミナントで節点ペアを一致させる方法はあるでしょうか。 また、そもそも四面体とヘキサドミナントで解析結果に差異はあるでしょうか。

• reirei0121
      Subscriber

境界面の剥離には、境界において「節点の一致」と「三角形要素を用いないこと」が必要ですが、節点の一致のための接触整合では、四面体メッシュである必要があります。

ヘキサドミナントでメッシュを生成し、境界において節点を一致させることはできるでしょうか?

Viewing 1 reply thread
  • このトピックに返信するには、ログインする必要があります。
[bingo_chatbox]