-
-
November 13, 2025 at 4:45 am
mariko_w
SubscriberAnsys Studentインストール時に以下のメッセージが出ます。
------------------------------------------------------------------
次の前提条件のインストール中に問題が発生しました:
MS VC++ 2022 Redistributable x64
MS ASP.NET Hosting Bundle 8.0.17
--------------------------------------------------------------------
自分でこれら前提条件のインストールを行ったところ、ASP.NETについては問題解消しましたが、VC++の方は「インストール中に問題が発生しました」のメッセージが出続けます。
解決方法があれば教えて頂けますでしょうか。
-
November 14, 2025 at 5:48 am
Atsuo Iwanami
Ansys Employeeインストールパッケージの中にprereqというフォルダがあります。
このフォルダの中に、VC++のインストーラーがありますので、直接実行してインストールを試みていただけますでしょうか。
もし、VC++を直接実行してもインストールができない場合、OSのビルドが古いなどが想定されます。
このような場合、Windows Updateを実行してOSを新しい状態にしていただけないでしょうか。
もし、それでもインストールができない場合、OSに依存している事象となりますので、IT部門様等にご相談いただけないでしょうか。
-
Viewing 1 reply thread
- このトピックに返信するには、ログインする必要があります。
Innovation Space
Trending discussions
Top Contributors
-
4212
-
1493
-
1375
-
1197
-
1021
Top Rated Tags
© 2025 Copyright ANSYS, Inc. All rights reserved.
Ansys does not support the usage of unauthorized Ansys software. Please visit www.ansys.com to obtain an official distribution.