-
-
January 7, 2024 at 7:50 am
sayaka.suzuki.7a
Subscriber燃料タンクに飛翔体が超高速衝突し、タンク破砕する現象を再現したいです。現在考えている解析方法として、まず、Autodynを用いて空気によって加圧された燃料タンクのモデルを作成し、Workbenchを活用してMechanicalにそのモデルを移行してタンクが膨張する現象を解析します。次に、膨張した状態のタンクの解析データを、またWorkbenchを用いてAutodynに移行し、飛翔体がタンクを貫通する現象のみ解析します。最後に、飛翔体が貫通したタンクの解析データを、再度Workbenchを用いてMechanicalに移行して破砕する現象を解析するという工程で考えているのですが、このような方法は可能でしょうか?また、この方法より最適なやり方があれば教えていただきたいです。
-
Viewing 0 reply threads
- トピック ‘Workbenchを活用してAutodynで作成したモデルをMechanicalで解析実行することは可能ですか?’ 新しい返信は受け付けていません.
Ansys Innovation Space
Trending discussions
Top Contributors
-
2793
-
965
-
851
-
599
-
591
Top Rated Tags
© 2025 Copyright ANSYS, Inc. All rights reserved.
Ansys does not support the usage of unauthorized Ansys software. Please visit www.ansys.com to obtain an official distribution.