ANSYS製品

ANSYS製品

Reactor Network の計算方法について

• Soshi_Imai
      Subscriber

PSRを用いてReactor Networkモデルを作成。各PSRでそれぞれ異なるSurface Fractionを設定したが、用いられるSurface Kinetics Fileによっては、各PSRで設定していないSurface Fractionと各ガスとの反応が起こっていることをReaction Pathにて確認できた。この要因はなぜでしょうか。

下記画像のようにPSRを複数つなげた状態で計算させた場合に、左側のPSRと右側のPSRで同じSurface Fractionと各ガスの反応が起こっていることが確認できた。

• kitamura
      Ansys Employee

Soshi_Imai様はACSSにご登録されていらっしゃるかと思いますので、ご質問の件はACSSにて引き続き対応をさせていただければと思いますがよろしいでしょうか?
      ACSSの使用方法はこちらのリンクにございますが、ACSSより別途ご案内をさせていただきます。Ansys Customer Support Space | ANSYS Innovation Courses

Viewing 1 reply thread
  • このトピックに返信するには、ログインする必要があります。