ANSYS製品

ANSYS製品

ライセンスエラーに関する質問

• keikow
      Subscriber

ANSYSWorkbenchからDiscoveryを開こうとすると以下のようなライセンスエラーが表示され、表示内のOKをクリックするとDiscoverが開きますがスケッチなどが光るらず操作することができません。ライセンスセッティングではちゃんとチェックマークは表示されます。

disco_level1,2に関するタスクがエラーを起こしている様なのですが、これらの意味が分かりません。解決方法を教えてください。

• Atsuo Iwanami
      Ansys Employee

Webライセンスが有効になっている可能性がありますので、以下のようにして無効化していただけますでしょうか。

• keikow
      Subscriber

web licensing の項目にSharedの欄が見当たりません。どこにありますか?

以下をご確認ください。

• keikow
      Subscriber

上記の操作したところエラーの内容が変化しました。

バージョンが古いとのことで、https://www.engineering-eye.com/AUTODYN/customer/download/files/ADV2022_usage.pdfを参照しながら、インストールランチャーからライセンスのインストールからアップデートを図ったのですが、アップデートされていませんでした。

お使いのアプリケーションは、Aysys Studentでしょうか?

その場合、ライセンスの用意は必要ありません。

エラーメッセージから、ライセンスが無いと出力されておりますので、ライセンスを読み込む必要があるのですが、

Aysys Studentではない製品をお使いの場合、別途ライセンスのご購入が必要です。

Viewing 5 reply threads
  • このトピックに返信するには、ログインする必要があります。