We have an exciting announcement about badges coming in May 2025. Until then, we will temporarily stop issuing new badges for course completions and certifications. However, all completions will be recorded and fulfilled after May 2025.
ANSYS製品

ANSYS製品

ライセンスエラーに関する質問

• keikow
      Subscriber

ANSYSWorkbenchからDiscoveryを開こうとすると以下のようなライセンスエラーが表示され、表示内のOKをクリックするとDiscoverが開きますがスケッチなどが光るらず操作することができません。ライセンスセッティングではちゃんとチェックマークは表示されます。

disco_level1,2に関するタスクがエラーを起こしている様なのですが、これらの意味が分かりません。解決方法を教えてください。

• Atsuo Iwanami
      Ansys Employee

Webライセンスが有効になっている可能性がありますので、以下のようにして無効化していただけますでしょうか。

• keikow
      Subscriber

web licensing の項目にSharedの欄が見当たりません。どこにありますか?

以下をご確認ください。

• keikow
      Subscriber

上記の操作したところエラーの内容が変化しました。

バージョンが古いとのことで、https://www.engineering-eye.com/AUTODYN/customer/download/files/ADV2022_usage.pdfを参照しながら、インストールランチャーからライセンスのインストールからアップデートを図ったのですが、アップデートされていませんでした。

お使いのアプリケーションは、Aysys Studentでしょうか?

その場合、ライセンスの用意は必要ありません。

エラーメッセージから、ライセンスが無いと出力されておりますので、ライセンスを読み込む必要があるのですが、

Aysys Studentではない製品をお使いの場合、別途ライセンスのご購入が必要です。

Viewing 5 reply threads
  • このトピックに返信するには、ログインする必要があります。