-
-
August 20, 2024 at 4:06 amt.fujiharaSubscriber
Fluentにて3Dモデルのシミュレーションを長時間行っている際に、Workbench、Fluent共にアプリケーションが突然終了する現象が発生します。
その際、Workbenchを開きなおして確認しても、何もエラーメッセージは出ていません。
この現象を回避する方法はありますでしょうか?
-
August 21, 2024 at 1:14 pmNilay PedramForum Moderator
Translation:
When simulating a 3D model in Fluent for a long time, the application in both Workbench and Fluent closes unexpectedly.
At that time, when I reopen Workbench and check it, there is no error message.
Is there a way to avoid this phenomenon? -
August 28, 2024 at 1:39 amYuichiro HiyoshiAnsys Employee
ご連絡が遅れまして申し訳ございません。
Workbench/Fluentが突然終了しているという事ですが、こちらの現象は再現性があるものでしょうか?(ある特定のステップで終了するなど)
liecnse/network/memoryなど外部要因が関連して強制終了したのか、このcaseに特有で落ちてしまうのか切り分けをしたく思います。
もし、Workbench環境が必須ではない場合、Workbench環境のFluentからExport/Case and Dataとしてファイルをスタンドアロン用に出力しスタンドアロンのFluentで実行をしても同様の現象が起きるかご確認頂けますか?以上です。
-
September 26, 2024 at 12:43 amt.fujiharaSubscriber
ご返信ありがとうございます。
この現象は特定のステップで必ず起こるというものではなく、終了する時間は毎回違うように思います。
スタンドアロンでの実行を試してみます。
-
- このトピックに返信するには、ログインする必要があります。
-
1081
-
447
-
390
-
225
-
201
© 2024 Copyright ANSYS, Inc. All rights reserved.