Ansys Assistant will be unavailable on the Learning Forum starting January 30. An upgraded version is coming soon. We apologize for any inconvenience and appreciate your patience. Stay tuned for updates.
ANSYS製品

ANSYS製品

Ansys Studentインストールについて

• mariko_w
      Subscriber

Ansys Studentインストール時に以下のメッセージが出ます。

------------------------------------------------------------------

次の前提条件のインストール中に問題が発生しました:

MS VC++ 2022 Redistributable x64

MS ASP.NET Hosting Bundle 8.0.17

--------------------------------------------------------------------

自分でこれら前提条件のインストールを行ったところ、ASP.NETについては問題解消しましたが、VC++の方は「インストール中に問題が発生しました」のメッセージが出続けます。

解決方法があれば教えて頂けますでしょうか。

• Atsuo Iwanami
      Ansys Employee

インストールパッケージの中にprereqというフォルダがあります。

このフォルダの中に、VC++のインストーラーがありますので、直接実行してインストールを試みていただけますでしょうか。

もし、VC++を直接実行してもインストールができない場合、OSのビルドが古いなどが想定されます。

このような場合、Windows Updateを実行してOSを新しい状態にしていただけないでしょうか。

もし、それでもインストールができない場合、OSに依存している事象となりますので、IT部門様等にご相談いただけないでしょうか。

Viewing 1 reply thread
  • このトピックに返信するには、ログインする必要があります。
[bingo_chatbox]