ANSYS製品

ANSYS製品

Ansys Studentインストールについて

• mariko_w
      Subscriber

Ansys Studentインストール時に以下のメッセージが出ます。

------------------------------------------------------------------

次の前提条件のインストール中に問題が発生しました:

MS VC++ 2022 Redistributable x64

MS ASP.NET Hosting Bundle 8.0.17

--------------------------------------------------------------------

自分でこれら前提条件のインストールを行ったところ、ASP.NETについては問題解消しましたが、VC++の方は「インストール中に問題が発生しました」のメッセージが出続けます。

解決方法があれば教えて頂けますでしょうか。

• Atsuo Iwanami
      Ansys Employee

インストールパッケージの中にprereqというフォルダがあります。

このフォルダの中に、VC++のインストーラーがありますので、直接実行してインストールを試みていただけますでしょうか。

もし、VC++を直接実行してもインストールができない場合、OSのビルドが古いなどが想定されます。

このような場合、Windows Updateを実行してOSを新しい状態にしていただけないでしょうか。

もし、それでもインストールができない場合、OSに依存している事象となりますので、IT部門様等にご相談いただけないでしょうか。

Viewing 1 reply thread
  • このトピックに返信するには、ログインする必要があります。