-
-
July 15, 2024 at 4:00 amDaiki YuSubscriber
Linux上でANSYS 2024R1 License Managerのインストール中に問題が発生し、解決に苦慮しております。以下に状況を詳細に説明いたします。
状況
インストール中にTomcatの
server.xml
ファイルに対して設定変更を行ったものの、インストールプロセス中に元の状態に戻されてしまいます。このため、必要な設定が反映されず、インストールが失敗します。ログファイルの内容
インストール時のログファイルには、以下のような警告と情報が含まれていました:
警告:
compressableMimeType
プロパティの設定失敗。appBase
が空文字列の場合の警告。
上で情報:
- Tomcat のバージョン、OS、JVM の情報。
- Web アプリケーションディレクトリの配備に関する情報。
可能性のある問題と対策
以下の点が問題を引き起こしている可能性があります:
compressableMimeType 設定失敗:
server.xml
ファイルのConnector
要素にcompressableMimeType
属性が含まれているか確認し、適切に設定されているかを再確認しましたが、設定が元に戻されてしまいます。
appBase の設定:
server.xml
ファイルの
要素にappBase
属性が適切に設定されているか確認しましたが、同様に元に戻されてしまいます。
Tomcat のディレクトリ配備:
- ログによると、いくつかのディレクトリが配備されていますが、特定のアプリケーションや設定ファイルが正しく配置されているか確認しました。
TLD スキャン:
- JAR ファイル内の TLD スキャンに関する情報もありますが、これも直接のエラーではないようです。
実施した対策
server.xml
ファイルを再度確認し、適切な設定が行われているかを確認しました。- Tomcat を停止し、
server.xml
ファイルをバックアップ後に再編集しましたが、インストールプロセス中に再び元の状態に戻されてしまいます。 - Tomcat を再起動しましたが、変更が適用されません。
これらの対策を行ったものの、問題が解決しませんでした。
この他に必要な情報があれば共有いたします。
対処法を知る方がいらっしゃいましたらご享受いただけると幸いです。
よろしくおねがいします。
-
July 16, 2024 at 5:16 amAtsuo IwanamiAnsys Employee
ライセンスマネージャーをインストールして使用する場合、
server.xmlの編集をしてインストールをして頂く必要はありません。
どのような意図でserver.xmlの編集をされていますでしょうか。
インストール時にどのようなエラーメッセージがでますか。
-
Viewing 1 reply thread
- トピック ‘ANSYS 2024R1 License Managerのインストールエラーについて’ 新しい返信は受け付けていません.
Ansys Innovation Space
Trending discussions
Top Contributors
-
1281
-
591
-
544
-
524
-
366
Top Rated Tags
© 2024 Copyright ANSYS, Inc. All rights reserved.
Ansys does not support the usage of unauthorized Ansys software. Please visit www.ansys.com to obtain an official distribution.