Ansys Assistant will be unavailable on the Learning Forum starting January 30. An upgraded version is coming soon. We apologize for any inconvenience and appreciate your patience. Stay tuned for updates.
ANSYS製品

ANSYS製品

Ansys 2026 R1.01サービスパックのインストールができません

• masuaki.iwamoto.j4w
      Subscriber

Windows11でAnsys2026R1.01のサービスパックをインストールしていると、DVDメディアを選択する画面が出てきます。
      過去のサービスパックではこのような画面はありませんでした。

この画面は#2から#12まで出てきます。枚数としては2026R1のISOファイルの数と一致してるようです。
      サービスパックを解凍したフォルダは選択できず、メニューをキャンセルして終了まで進んでもインストールできていません。
      これは何かの不具合でしょうか?サービスパックのインストール方法を教えてください。

以上よろしくお願いします。

• masuaki.iwamoto.j4w
      Subscriber

サービスパックの解凍したフォルダに入っている261-1.dvdをコピーして、
      261-2.dvdから261-12.dvdのファイルを作成し、中身の数字を2から12に書き換えました。

この後、もういちどインストールすると正常に動いたようです。
      バージョンを確認すると2026 R1.01になっていました。

Viewing 1 reply thread
  • このトピックに返信するには、ログインする必要があります。
[bingo_chatbox]