Ansys Assistant will be unavailable on the Learning Forum starting January 30. An upgraded version is coming soon. We apologize for any inconvenience and appreciate your patience. Stay tuned for updates.
ANSYS製品

ANSYS製品

Mechanicalにおける表示バグ

• nishiguchi.ryoma.r5
      Subscriber

新たにAnsys2026R1をインストールしました.添付画像のようにMechanicalにてスコープウィザードワークシートや材料選択の際に表示バグが発生します.解決方法を教えていただけますでしょうか.

• Wataru Nakayasu
      Ansys Employee

2026R1にて表示が正常にされないとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

・材料割り当てについて

MechanicalのオプションにてUIオプションメニューからエンジニアリングデータ > Mechanical表示: なしに変更して改善されるかご確認頂けますでしょうか?

image.png

・ワークシートの表示について
      下記環境変数を追加いただき改善されるかお試しいただけますでしょうか?
      QT_QUICK_BACKEND="software"

• nishiguchi.ryoma.r5
        Subscriber

ご回答いただきありがとうございます.

ご指摘の通り設定を変更したところ,どちらの問題も解決することができました.

早速のご対応ありがとうございました.今後ともよろしくお願いいたします.

Viewing 1 reply thread
  • このトピックに返信するには、ログインする必要があります。
[bingo_chatbox]