We’re putting the final touches on our new badges platform. Badge issuance remains temporarily paused, but all completions are being recorded and will be fulfilled once the platform is live. Thank you for your patience.

Ansys Learning Forum Forums AIS Japan 構造 接続をしても、依然未接続の位置を検出とのエラー Reply To: 接続をしても、依然未接続の位置を検出とのエラー

manato.m0501
Subscriber

ご返答ありがとうございます。

無事シミュレーションを動作させることができました。

その動作結果よりいくつか疑問がありましたので、可能であればご回答いただければ幸いです。

・以下が実行結果の一画面ですが、画像のように目標形状に対してかなりの肉付きが確認できます。
これは形状のmeshの粗さによるものに加え、先の警告(離れすぎていて接続できません)の影響と考えてよいものでしょうか。

・最適化が終了(メモリやGPUのタスクマネージャーより判断)しても依然として、右下の解析ボタンは一時停止のボタンとなっています。

これはデフォルトでこの仕様なのでしょうか。

・本ソフトのトポロジー最適化の最適化手法と最適化問題の解法が分かれば教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。