We have an exciting announcement about badges coming in May 2025. Until then, we will temporarily stop issuing new badges for course completions and certifications. However, all completions will be recorded and fulfilled after May 2025.
構造全般

構造全般

[Import Motion load]を用いた静解析(RBDトレーニングのワークショップで扱うアクチュエータ)が収束しないのはなぜですか。

Tagged:

• FAQFAQ
      Participant

質問:剛体運動解析のワークショップを実行しています。[Export Motion Loads]を用いた静解析に、RBDの結果を使用しようと試みています。 私の静解析では、必要な荷重をすべてインポートできますが、チュートリアルに従ってステップをすべて実行した場合、解析が収束しません。 固定境界条件を追加した場合に限り、収束を達成できます。固定境界条件の追加は必要なのかどうか教えてください。 ワークショップのチュートリアルでは、固定境界条件がない場合でも結果が表示されます。 回答:弱いバネをオン([Mechanical] > [解析設定] > [ソルバーコントロール] > [弱いバネ] > オン)にしてから、構造静解析を実行してみてください。