Tagged: 2021 R1, General, mechanical
-
-
January 31, 2023 at 9:57 am
FAQ
Participant質問:メッシング中や解析中に、これらの操作の停止に関連するポップアップウィンドウが表示されなくなりました。これら非表示となったウィンドウを再表示させる方法を教えてください。 回答:リモートデスクトップは使用されましたか?一部の状況で、リモートデスクトップを使用すると、画面解像度が変更され、ステータスウィンドウが画面外に押し出される現象が確認されています。画面の解像度を変更(最大化)して、ウィンドウの表示が戻るかを試してください。 リモートマシン/クラスターへのジョブの送信中およびバッチモードでの解析実行中は、ステータスウィンドウは表示されません。それ以外の状況では、ウィンドウが表示されるはずです。 プログレスウィンドウの位置を手動で編集するには、%appdata%AnsysV211UserRegFiles _
フォルダのSOFTWARE.xmlを開きます。このXMLファイルには、次のような行が含まれています。 ここに、プログレスウィンドウの対角線のxy座標が示されています。x座標が負の値または範囲外である場合は、それを正の値またはゼロに設定することでウィンドウが戻ります。また、問題が発生しなかったバージョンのフォルダ名を変更して(「v211」から「v211_OL」へ変更など)、AppDataをリセットすることで解消されたケースも多々報告されています。ただし、すべての内容がデフォルト値にリセットされない、SOFTWARE.xmlファイルに最後に保存された実際の位置を確認する上記の方法が最も推奨される方法です。
-

Introducing Ansys Electronics Desktop on Ansys Cloud
The Watch & Learn video article provides an overview of cloud computing from Electronics Desktop and details the product licenses and subscriptions to ANSYS Cloud Service that are...

How to Create a Reflector for a Center High-Mounted Stop Lamp (CHMSL)
This video article demonstrates how to create a reflector for a center high-mounted stop lamp. Optical Part design in Ansys SPEOS enables the design and validation of multiple...

Introducing the GEKO Turbulence Model in Ansys Fluent
The GEKO (GEneralized K-Omega) turbulence model offers a flexible, robust, general-purpose approach to RANS turbulence modeling. Introducing 2 videos: Part 1 provides background information on the model and a...

Postprocessing on Ansys EnSight
This video demonstrates exporting data from Fluent in EnSight Case Gold format, and it reviews the basic postprocessing capabilities of EnSight.
- /INPUTのようなAPDLコマンドで、ドル記号やその他の非英数字を含むディレクトリパスやファイル名を使用するには、どうすればよいのですか。
- 任意の座標での結果を表示したい
- プローブで出力した結果をファイルにエクスポートする方法
- 接触は設定されていますが、認識に失敗し貫通してしまいます
- LS-DYNAで塑性ひずみをプロットする方法を教えてください。
- 解析実行後に[結果情報]の[ソルバー出力]に表示される[SIMULATION ELAPSED TIME SUMMARY]で、[Elapsed Run Time in Solver]と[Total Elapsed Run Time]の違いは何ですか?これらの時間差が大きい場合、パフォーマンスの面で何らかの問題がありますか?
- ジオメトリ(CAD)インターフェース:Ansys 2020R2でCreo Parametric 3.0は使用可能か
- 時刻歴解析で節点の”各方向の速度(加速度)”をテキストファイルに出力したい(複数節点)
- 2022R1 製品 Ansys Workbench、MechanicalおよびSpaceClaim の日本語表示不具合について(続報)
- スクリプトでのWorkbenchバッチ実行_計算エラー時に次のシステムを実行する方法
© 2025 Copyright ANSYS, Inc. All rights reserved.